КОВЧЕГ-отделка массивом дерева под ключ - Каркасные бани под ключ
Шаблоны Joomla 3 тут

Строительство

Каркасные бани под ключ

Опубликовано в Строительство

Строительные организации, которые возводят каркасные бани под ключ, имеют готовые проекты. Технология каркасного строительства – решение для тех, кто хочет за умеренную цену на материалы для строительства получить в короткие сроки действующую баню.

Несмотря на кажущуюся простоту строительства, данная технология требует определенных знаний в выборе материалов и их рациональном использовании. Доверив строительство каркасных домов и бань под ключ специалистам, Заказчику не стоит беспокоиться за разработку и согласование различных документов, выбор и доставку материалов, прокладку и монтаж инженерных коммуникаций, другие работы.

Технологии каркасного строительства известны давно. Они успешно применяются на Западе. Существуют канадские, немецкие, скандинавские, рамочные и другие технологии. Все они основаны на строительстве каркаса и наполнении пространства между внешней и внутренней обшивкой полов, стен, потолков изоляционными пленочными материалами и утеплителем.

Строительство каркасного дома и бани могут отличаться по фундаменту, внешней и внутренней отделке. Снаружи баня обшивается доской блок-хаус, имитацией профилированного бруса, листовыми плитами (ОСП, ДСП, ЦСП), другими материалами. Заказывая услугу строительства каркасной бани под ключ, выбирают материал из расчета цены и качества материала. Внутренняя отделка бани включает использование натуральной древесины. Парное отделение обшивают вагонкой из лиственных пород дерева: липа, осина, береза, лиственница…

Дополнительные требования к обустройству парной – предотвращение попадания влаги на материал утеплителя. Для этого поверх утеплителя крепят пароизоляционную фольгу. Швы аккуратно проклеиваются специальной лентой. По периметру стены крепят вертикальные рейки, а к ним горизонтально пазом вниз пришивается вагонка. Полученный зазор между доской и фольгой обеспечивает циркуляцию воздуха и ускоряет процесс просушки парильного помещения.

Для каркасных бань сгодится облегченный вариант фундамента: столбчатый, мелко заглубленный ленточный, свайный, винтовой. Любой из них делают из условий рельефа местности, промерзания почвы, глубины залегания грунтовых вод, других особенностей. Строительные организации, ведущие строительство бани под ключ в данном регионе, укажут правильный тип фундамента.

Каркасные бани по окончании строительства сразу готовы к эксплуатации. Срок монтажа зависит от проекта. Есть варианты готовых каркасных бань и модулей. Такой способ строительства ускоряет процесс монтажа. Основные детали каркаса изготавливаются непосредственно на территории исполнителя работ. Перед началом работ составляют договор, где прописываются все условия строительства и оплаты.